Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 19 » Максим Чудов: «Заказал маме пирожков и наваристого борща»
Максим Чудов: «Заказал маме пирожков и наваристого борща»
17:43

Максим Чудов: «Заказал маме пирожков и наваристого борща»

Я так не думаю, о смене поколений пока говорить рано. Биатлон считается возрастным видом спорта, и старая гвардия себя еще не раз покажет, по крайней мере, до Олимпиады в Ванкувере. Что касается «выстрела» молодых спортсменов, он лишь подтверждает правило, что результат может родиться только в очень серьезной борьбе

Герой чемпионата мира Максим Чудов, завоевавший две золотые, одну бронзовую и одну серебряную медали, дал интервью корреспонденту «Известий» Борису Титову.

вопрос: Максим, если не секрет, о чем вам говорили норвежские биатлонисты после вашей победы в спринтерской гонке, прежде чем вскинуть вас на свои плечи?

ответ: Не секрет. Халвард Ханневолд спросил у меня, какое это по счету индивидуальное золото в моей карьере. Я сказал, что первое. И тогда он улыбнулся, подмигнул Бьорндалену и сказал, что я заслужил особых почестей.

в: Кстати, на каком языке вы общаетесь с соперниками?

о: Лично я — пока на ломаном немецком, но надеюсь подтянуть это слабое звено (улыбается).

в: Вы ожидали от себя такого всплеска результатов на чемпионате мира? Все-таки два золота, серебро и бронза.

о: Вообще-то это назревало. Мы хорошо готовились весь сезон, постепенно набирали форму и должны были выйти на пик именно к чемпионату мира. Так что какого-то чуда для меня лично и для всей команды в Эстерсунде не произошло.

в: Но все-таки, скажем, перед победной эстафетой у сборной России трижды подряд были вторые места, а в Швеции вы как-то слишком уверенно выиграли командную гонку.

о: Действительно, получилось неплохо. Наверное, сказались сплоченность нашей команды и ответственность каждого парня за результат на своем этапе.

в: Можно ли сказать, что нынешний чемпионат стал для старой биатлонной гвардии сигналом к уходу, так как на первый план вышли молодые и дерзкие спортсмены?

о: Я так не думаю, о смене поколений пока говорить рано. Биатлон считается возрастным видом спорта, и старая гвардия себя еще не раз покажет, по крайней мере, до Олимпиады в Ванкувере. Что касается «выстрела» молодых спортсменов, он лишь подтверждает правило, что результат может родиться только в очень серьезной борьбе.

в: Максим, многие участники чемпионата жаловались на плохое питание.

о: Могу это подтвердить. Пища в ресторанах Эстерсунда была отвратительной. Но главное — не было выбора. Кормили картошкой, рисом, макаронами, иногда рыбкой, но каких-то деликатесов не было. Я даже не знаю, существует ли такое понятие, как шведская национальная кухня, но по русской пище за эти недели я соскучился неимоверно!

в: Что в таком случае закажете маме, когда вернетесь домой?

о: А я уже заказал пирожков и наваристого борща. А через день-два после приезда обязательно пойду в папину баню. Батя у меня знает толк в этом деле.

в: Сильно устали?

о: Наверное, больше от перелетов и переездов в этом сезоне, нежели от самих гонок.

в: Какая золотая медаль из двух вам более ценна?

о: Я бы не стал их разделять — обе ценны. Хотя эстафетная, наверное, все-таки выше. Мы же защищали свой прошлогодний титул и неплохо отбились от посягательств соперников. Думаю, что все наши болельщики со мной согласны.

в: Правда ли, что биатлонисты разных стран очень доброжелательно относятся друг к другу?

о: Могу это подтвердить. Атмосфера в нашей большой семье действительно доброжелательная и теплая. Соперники мы только на трассе, а за рамками соревнований уважаем друг друга. Наверное, это специфика нашего вида спорта.

в: На пару с норвежцем Свендсеном вы не дали королю биатлона Бьорндалену побить вечный рекорд Александра Тихонова из 11 золотых медалей — оставили прежде непобедимого Оле-Эйнара десятикратным чемпионом мира. А у вас есть какая-то планка по числу титулов?

о: Если честно, я об этом даже не думаю, просто выхожу на дистанцию и стараюсь быстро бежать и метко стрелять. Если начнешь думать о медалях, то обязательно или собьется прицел, или ноги перестанут слушаться. В биатлоне слишком много факторов, которые влияют на конечный результат.

Просмотров: 866 | Добавил: biathlon-russia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0